Салат из цикория салатного


Ингредиенты (4 порции):
Листья одуванчика - 250 г
Цикорий - 1 штука
Бекон - 200 г
Картофель - 2 штуки
Лук-шалот - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

   Салат цезарь с курицей был героем нашего прошлого рецепта, но теперь перейдем к вопросу, как приготовить салат из цикория салатного. Рецепт приготовления салата из цикория салатного предполагает большое количество различных вариантов, которые можно применять для этого блюда. Но в нашем случае для него будут использоваться листья одуванчика, бекон и некоторые другие продукты. Приготовленный вами салат из цикория салатного всегда будет отличаться своим неповторимый вкусом, его можно применять в качестве отличного повседневного решения.


Салат из цикория салатного – процесс приготовления

   Итак, рецепт салата из цикория салатного предлагает первоначально отварить картофель. После варки его потребуется остудить и нарезать небольшими кубиками. Далее возьмите листья одуванчика и цикория, тщательно промойте их и мелко нашинкуйте. Сразу же нарезаем лук-шарлот, а ингредиенты укладываем в посуду для подачи. Бекон режем, обжариваем в масле. Затем вынимаем бекон, вливаем вино и прогреваем соус. Бекон выкладываем в салат, добавляем получившийся винно-масляный соус и перемешиваем.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика