Салат из белокочанной капусты

Капуста белокочанная – ½ кочана
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 2 штуки
Сахар – 4 ч. ложки
Майонез – 100 г
Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
Рассмотрим, как приготовить салат из белокочанной капусты. Капуста является идеальным овощем для этого блюда, ведь рецепт приготовления салата из белокочанной капусты можно использовать в любой сезон года. С его помощью вы сможете подготовить не совсем стандартное блюдо из одних овощей, обладающее великолепным нежным вкусом, еще одна разновидность блюд из овощей – салат из брюссельской капусты.
Начинаем готовить салат из белокочанной капусты
Чтобы получить салат из белокочанной капусты нам не обойтись без главного овоща нашего рецепта. Его необходимо разрезать на 2 части, ведь для приготовления салата необходима только половинка кочана.
Теперь моем капусту и мелко шинкуем ее, после отправляем в миску.
Чистим морковь и измельчаем ее любым способом, отправляем в общую посуду. Теперь чистим луковицу и мелко нарезаем ее, затем тоже укладываем в чашку.
Рецепт салата из белокочанной капусты предлагает использовать бальзамический уксус для приготовления. Засыпаем в миску сахар, потом заливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Осталось только прибавить ко всем овощам немного соли и специй, после чего наш салат готов к подаче.
Комментарии