Салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны – 3 шт.
Перец сладкий – 5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 3 столовые ложки
Специи – по вкусу
Зелень
Перед вами уникальный рецепт салата из баклажанов с чесноком. Необычность его состоит в том, что это салат-гриль, приготовленный на домашней газовой печке. Если вы любите баклажаны, можно еще приготовить салат из баклажан по корейски.
Салат из баклажанов с чесноком: секреты приготовления
Как приготовить салат из баклажанов с чесноком? Для того чтобы вкус салата получился действительно впечатляющим, а овощи были «с огоньком», у вас должна быть специальная насадка на печку, которая выглядит как небольшая квадратная пластина с дырочками.
Овощи нужно промыть, не очищая, смазать слегка маслом и поместить на разогретую насадку, поставленную непосредственно на конфорку. Перцы и баклажаны должны быть хорошо обжарены со всех сторон, но больше 10 минут обычно этот процесс не занимает. Проворачивать овощи нужно за хвостики. Каждый овощ должен иметь черную корочку, которая и будет свидетельствовать о том, что он готов.
После печения вы должны оставить их остынуть.
Параллельно очистите чеснок и мелко порубите с помощью ножа. Пропускать через пресс его не требуется. После этого нарежьте очищенные овощи, как вам нравится, и смешайте с чесноком. Для придания еще более эксцентричного вкуса рецепт приготовления салата из баклажанов с чесноком включает зелень (это может быть обычная петрушка). Заправлять салат из баклажанов с чесноком нужно маслом в небольшом количестве.
Комментарии