Салат из баклажан по корейски


Баклажаны – 3 шт. 
Перец чили – 1 маленький стручок
Чеснок – 2 зубца 
Масло растительное – по вкусу 
Перец – 4 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Специи – по вкусу 

   Салат из баклажан по-корейски по своему вкусу несколько отличается от других традиционных корейских блюд. Как правило, кухня этой страны содержит множество острых пряностей и уксуса. Наш рецепт хоть и острый, но без лишней уксусной кислоты.


Какие особенности имеет салат из баклажан по корейски

   Как приготовить салат из баклажан по-корейски? Представленный салат рассчитан на уже заранее подготовленные баклажаны, которые предварительно шпигуют чесноком. Для этого баклажаны нужно промыть, очистить и в каждом произвести надрезы для чеснока, после чего положить его в них. До готовности такое блюдо должно выстояться в течение нескольких суток. Когда баклажаны хорошо пропитаются чесноком, можно рецепт салата из баклажан по-корейски выполнять дальше. Остальные овощи, входящие в состав рецепта, надо будет нашинковать или тонко нарезать пластинами, а перец чили очень мелко нарубить. После этого в глубокой емкости надо смешать перец, морковь и чили и добавить к ним подготовленные заранее баклажаны, порезав их пластинами. 
   Рецепт приготовления салата из баклажан по-корейски содержит специи. Выбор их зависит только от ваших личных предпочтений. Но все же не стоит забывать, что приправы должны быть острыми, иначе это будет уже другая закуска. Перед подачей закуску стоит заправить маслом или любым другим вашим любимым соусом. Если вам нравятся острые блюда, можете приготовить также салат из баклажанов с чесноком.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика