Лагман по-узбекски

Не знаете, что приготовить на обед?! А вы пробовали готовить лагман по-узбекски?! Еще нет?! Это блюдо известно своим изумительным вкусом. Несмотря на то, что оно относится к сложным по процессу приготовления, которое занимает около двух часов времени. Но вместе с тем он ничем не уступает привычным нам щам. Удивить своих близких, баловать себя нежным и ароматным супчиком можно хоть каждый день!
Лагман по-узбекски: особенности
Суп лагман по-узбекски пришел к нам из Центральной Азии. В состав этого удивительного блюда входят лапша, приготовленная в домашних условиях, мясо и овощи. Процесс приготовления займет два или более часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Процесс приготовления можно разделить на два этапа: приготовление лапши и смешивание всех подготовленных ингредиентов.
Лагман по узбекски: рецепт с фото
Рассмотрим, какой же он, лагман по узбекски, рецепт его?! Для приготовления блюда вам понадобится мясо, желательно говядина, но можно использовать любой другой вид мяса, желательно на кости. Овощи: картофель, лук, перец сладкий, морковь, редька, баклажан, помидор, масло растительное, чеснок, зелень, приправы.
Для приготовления теста: мука, вода, соль, яйца. Во-первых, лагман по узбекски, рецепт его включает этап приготовления теста. Для этого нужно смешать все ингредиенты и выместить воздушное тесто. После чего тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать в виде лапши. Лапшу нужно поместить в солнечное место для того, чтобы она подсохла.
Во-вторых, в казан нужно налить растительное масло и уложить туда предварительно разделанное мясо. Приправить и обжарить до золотистого цвета. После этого бросить полукольцами нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить остальные овощи, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить и добавить немного порубленного чеснока.
В-третьих, за 15 минут до того, когда блюдо будет готово, добавить помидоры, немного продавленные в ступке.
В-четвертых, добавить приготовленную вами лапшу. Когда лагман сварился, присыпьте его зеленью и подавайте в горячем виде.

Для приготовления теста: мука, вода, соль, яйца. Во-первых, лагман по узбекски, рецепт его включает этап приготовления теста. Для этого нужно смешать все ингредиенты и выместить воздушное тесто. После чего тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать в виде лапши. Лапшу нужно поместить в солнечное место для того, чтобы она подсохла.
Во-вторых, в казан нужно налить растительное масло и уложить туда предварительно разделанное мясо. Приправить и обжарить до золотистого цвета. После этого бросить полукольцами нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить остальные овощи, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить и добавить немного порубленного чеснока.
В-третьих, за 15 минут до того, когда блюдо будет готово, добавить помидоры, немного продавленные в ступке.
В-четвертых, добавить приготовленную вами лапшу. Когда лагман сварился, присыпьте его зеленью и подавайте в горячем виде.

Комментарии