Домляма


    Домляма, рецепт которой достаточно прост, является очень вкусным узбекским блюдом, и оно пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо является не только весьма ароматным, но и очень сытным, так что определенно сможет стать отличным выбором для вкусного ужина.


Домляма – немного о блюде

   Данное блюдо укладывают слоями, что является его ключевой особенностью. По традиции, лучше всего готовить его в обычном казане, но вполне возможно использовать для приготовления и обычную сковороду, все зависит только от наличия определенной посуды в вашем распоряжении.
   Для этого блюда лучше всего брать жирное мясо, но обратить внимание стоит на баранину или говядину. Свинина в традиционном домляме не используется, хоть и придает блюду весьма нежный вкус. Так что, если вас привлекла домляма, рецепт подскажет вам, как приготовить ее.


Домляма, рецепт и приготовление

    Для приготовления домляма возьмите килограмм мяса, его необходимо порезать на небольшие кусочки. После этого выкладываем его нижним слоем в утятницу или казан. Добавьте немного соли, перца и кинзы. Также стоит добавить намного перца для аромата и вкуса. Килограмм лука необходимо очистить и порезать кольцами. Выкладываем его следующим слоем на мясо. Несколько морковок режем кружками и выкладываем на лук, после чего опять солим и посыпаем щепоткой куркумы.
    Далее выкладываем пару баклажанов, нарезанных кружками, и снова солим. Килограмм помидоров и картофеля очищенного также нарезаем на кругляши и выкладываем друг над другом. Сверху добавляем немного соли и перца, накрываем листьями капусты. Ставим на слабый огонь, плотно закрываем крышкой и готовим в течение 3 часов. По пришествие этого времени наше блюдо полностью готово. Домляма будет особенно хороша со свежей зеленью, например, порцию можно посыпать укропом.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика