Домляма
Домляма, рецепт которой достаточно прост, является очень вкусным узбекским блюдом, и оно пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо является не только весьма ароматным, но и очень сытным, так что определенно сможет стать отличным выбором для вкусного ужина.
Домляма – немного о блюде
Данное блюдо укладывают слоями, что является его ключевой особенностью. По традиции, лучше всего готовить его в обычном казане, но вполне возможно использовать для приготовления и обычную сковороду, все зависит только от наличия определенной посуды в вашем распоряжении.
Для этого блюда лучше всего брать жирное мясо, но обратить внимание стоит на баранину или говядину. Свинина в традиционном домляме не используется, хоть и придает блюду весьма нежный вкус. Так что, если вас привлекла домляма, рецепт подскажет вам, как приготовить ее.
Для этого блюда лучше всего брать жирное мясо, но обратить внимание стоит на баранину или говядину. Свинина в традиционном домляме не используется, хоть и придает блюду весьма нежный вкус. Так что, если вас привлекла домляма, рецепт подскажет вам, как приготовить ее.
Домляма, рецепт и приготовление
Для приготовления домляма возьмите килограмм мяса, его необходимо порезать на небольшие кусочки. После этого выкладываем его нижним слоем в утятницу или казан. Добавьте немного соли, перца и кинзы. Также стоит добавить намного перца для аромата и вкуса.
Килограмм лука необходимо очистить и порезать кольцами. Выкладываем его следующим слоем на мясо. Несколько морковок режем кружками и выкладываем на лук, после чего опять солим и посыпаем щепоткой куркумы.
Далее выкладываем пару баклажанов, нарезанных кружками, и снова солим. Килограмм помидоров и картофеля очищенного также нарезаем на кругляши и выкладываем друг над другом. Сверху добавляем немного соли и перца, накрываем листьями капусты. Ставим на слабый огонь, плотно закрываем крышкой и готовим в течение 3 часов. По пришествие этого времени наше блюдо полностью готово. Домляма будет особенно хороша со свежей зеленью, например, порцию можно посыпать укропом.
Далее выкладываем пару баклажанов, нарезанных кружками, и снова солим. Килограмм помидоров и картофеля очищенного также нарезаем на кругляши и выкладываем друг над другом. Сверху добавляем немного соли и перца, накрываем листьями капусты. Ставим на слабый огонь, плотно закрываем крышкой и готовим в течение 3 часов. По пришествие этого времени наше блюдо полностью готово. Домляма будет особенно хороша со свежей зеленью, например, порцию можно посыпать укропом.
Комментарии