Суп куриный с грибами


    Рецепт куриного супа с грибами может быть вегетарианским и на основе мясного бульона. Первый вид супов менее калориен, однако если использовать мясо птицы, калорий получится не намного больше. Если сравнивать калорийность грибов, то шампиньоны, например, имеют всего лишь 27 ккал., а лесные грибы чуть более калорийны. Вода в грибах составляет 90 %. 


Простой рецепт куриного супа с грибами и зеленью

    Ингредиенты: грудка (ножки или крылышки) 250-300 гр., 1 небольшая морковь, свежие шампиньоны 250 гр., 1 небольшая луковица, несколько горошинок перца, зелень, соль, молотый перец, 4–5 средних картофелин, 2 ст.л. мелкой вермишели. Чтобы сварить суп куриный с грибами, нужно вскипятить воду в кастрюле среднего размера и опустить туда птицу. 
      Следует заметить, что если мясо класть в кипящую воду, пены получается намного меньше, чем при закладке в холодную. Варить курицу надо около 10 минут, после чего положить в бульон поджарку из лука и моркови. Через 5 минут после этого в суп куриный с грибами надо добавить картофель и горошинки перца. Шампиньоны и вермишель станут заключительным аккордом в приготовлении блюда. Их надо бросать последними (спустя 7–10 минут после закладки картофеля). По истечении еще 5 минут можно выключать плиту. Посолить по вкусу. В готовые порции добавить зелень и поперчить.


Суп куриный с грибами: нюансы приготовления

    Если кто-то захочет обойтись вообще без масла, луковицу можно сварить целиком одновременно с курицей, а после удалить ее из уже готового супа. Морковь в таком случае нужно будет закинуть в бульон просто порезанную, без поджаривания. Рецепт куриного супа с грибами легко изменить в соответствии со своими предпочтениями. Любители овощных супов могут использовать дополнительно 1 перец, несколько соцветий цветной капусты и крупный помидор. В этом случае можно обойтись совсем без картофеля

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика