Суп грибной с перловкой
Рецепт грибного супа с перловкой – это отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно накормить всю свою семью.
Стоит отметить и тот факт, что рецепт грибного супа с перловкой вполне может использоваться в качестве основного блюда при диетическом питании, ведь в нем содержится минимальное количество жира, и данный рецепт просто не сможет навредить вашей фигуре.
Суп грибной с перловкой: какие грибы лучше использовать
Если вас привлек суп грибной с перловкой, то сразу возникает вопрос о том, какие грибы лучше всего использовать. Конечно, если вы любите свежие грибы, то лучше всего выбрать шампиньоны. Они не только отличаются достаточно насыщенным вкусом, но и не требуют длительной тепловой обработки, что является еще одним существенным их плюсом.
Кроме этого, вполне можно включать в этот суп сушеные грибы, тогда процесс его приготовления станет еще проще.
Рецепт грибного супа с перловкой: как правильно приготовить его
Для начала промываем половину стакана перловки под водой и выкладываем ее в дуршлаг. Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим на огонь, располагаем над водой дуршлаг и накрываем его крышкой. Распариваем перловку примерно в течение получаса, пока она не станет достаточно мягкой.
Для нашего супа будем использовать сушеные грибы. Их необходимо промыть под водой и оставить набухать в теплой воде примерно на 10 минут.
После этого надо воду отделить от грибов, а сами грибы нарезать на небольшие кусочки. Воду, в которой вымачивались грибы, нужно процедить.
Воду от грибов заливаем в кастрюлю, кипятим и добавляем перловку, после чего варим примерно 20 минут.
Чистим и режем несколько картофелин, добавляем в суп и варим еще 10 минут.
Луковицу и морковку режем небольшими кубиками, обжариваем в сковороде и добавляем в суп за пару минут до готовности.
Кладем нарезанные грибы и варим еще около 5 минут, после чего суп грибной с перловкой можно подавать к столу.
Комментарии