Маска из сметаны для лица
Сметана является натуральным молочным продуктом, она обогащает наш организм кальцием, жирами и белками. Маска из сметаны питает кожу лица, а также поддерживает ее в превосходном состоянии длительное время. Маска из сметаны для лица не требует особых затрат для приготовления, она доступна и полезна.
Приготовление такой маски занимает несколько минут, она готовится легко и просто. После приготовления необходимо только покрыть кожу лица маской на 15-30 мин. Данные маски подарят коже здоровый и ухоженный вид, продлят молодость.
Маска из сметаны для лица: польза применения
Сметанными масками пользовались еще наши бабушки, ведь приготовить такую маску легко. В положительном эффекте таких масок никто и не сомневается. В сметане имеются все необходимые для кожи полезных веществ. Витамины А, D, С, Н, РР, Е, а также требующиеся коже микроэлементы.
Сметана имеет свойство не только питать верхний слой кожи, она также способна проникать вглубь кожи и питать ее витаминами и микроэлементами изнутри.
При приготовлении маски сметану берут разной жирности, смотря для какого типа кожи. При проблемной или жирной коже нужно взять нежирную сметану, а в случае сухой кожи идеально брать сметану с максимальной жирностью. Сметанные маски лучше всего питают кожу лица и шеи. В результате ваша кожа становится более мягкой, а также улучшается обмен веществ.
При приготовлении маски сметану берут разной жирности, смотря для какого типа кожи. При проблемной или жирной коже нужно взять нежирную сметану, а в случае сухой кожи идеально брать сметану с максимальной жирностью. Сметанные маски лучше всего питают кожу лица и шеи. В результате ваша кожа становится более мягкой, а также улучшается обмен веществ.
Маска из сметаны для лица: рецепты
Если кожа сухая, ей нужно особое внимание, тогда просто необходимо делать маски. Для такой кожи маска из сметаны для лица смешивается следующим образом: необходимо в равных пропорциях взять сок лимона, сметану, растительное масло, а также желток, все ингредиенты перемешать и покрыть полученной массой кожу лица на 20 мин. Смывать маску рекомендуется чайным настоем или отваром трав.
При жирном типе кожи нужно воспользоваться следующим рецептом сметанной маски: в равных долях возьмите и перемешайте яичный белок, овсяные хлопья и сметану. Перемешивать необходимо до вязкой массы. Наносим на лицо и держим 20 минут. Смывать маску необходимо теплой водой, а потом еще ополоснуть прохладной.
Даже если тип кожи нормальный, все равно рекомендуется применять сметанные маски для профилактики воспалений и для питания кожи: возьмите одну столовую ложку сметаны, яичный желток и сок моркови. Нанести эту смесь на кожу лица на 20 минут. Смыть маску едва теплой водой.
При жирном типе кожи нужно воспользоваться следующим рецептом сметанной маски: в равных долях возьмите и перемешайте яичный белок, овсяные хлопья и сметану. Перемешивать необходимо до вязкой массы. Наносим на лицо и держим 20 минут. Смывать маску необходимо теплой водой, а потом еще ополоснуть прохладной.
Даже если тип кожи нормальный, все равно рекомендуется применять сметанные маски для профилактики воспалений и для питания кожи: возьмите одну столовую ложку сметаны, яичный желток и сок моркови. Нанести эту смесь на кожу лица на 20 минут. Смыть маску едва теплой водой.
Комментарии